Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники полиции поймали бизнесмена-афериста

Сотрудники полиции поймали бизнесмена-афериста
Похищенное имущество изъято и будет возвращено собственнику.
Фото: Новороссийское ЛО МВД России на транспорте

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска задержали бизнесмена-афериста.

В полицию поступило заявление от представителя строительной компании о том, что неизвестные похитили дорогостоящее оборудование, которое субподрядная организация установила на двух объектах транспортной инфраструктуры. Сумма ущерба превысила 3 млн рублей.

Правоохранители установили, что к преступлению причастен сам субподрядчик. Оказалось, что в рамках исполнения договора он получил оборудование: видеокамеры и комплектующие к ним, после чего отчитался перед подрядчиком о выполнении условий контракта. При проверке стройфирма обнаружила, что оборудование установлено частично.

В итоге выяснилось, что часть видеокамер и комплектующие к ним субподрядчик обманом похитил и распорядился ими по собственному усмотрению. В настоящее время похищенное имущество изъято и будет возвращено собственнику.

В отношении 31-летнего уроженца Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Каневском районе индивидуальный предприниматель заключил контракт с муниципальным учреждением на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Злоумышленник предоставил в организацию акты на выполнение работ-услуг с заведомо ложными сведениями, однако указанные услуги в полном объеме не выполнил. В результате на расчетный счет обвиняемого перечислены более 800 тысяч рублей.

Показать еще