Кубанские Новости
Общество

Краснодарцев предупредили об опасности ледяных навесов на крышах зданий

Краснодарцев предупредили об опасности ледяных навесов на крышах зданий
Жителям нужно держаться в стороне от козырьков и краев крыш, не заходить за натянутые ограждающие ленты и в целом быть осторожнее.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре морозная погода сменилась оттепелью.

Поэтому с крыш домов и офисных зданий, а также других поверхностей, расположенных выше человеческого роста, сходят глыбы снега. Жителям нужно держаться в стороне от козырьков и краев крыш, не заходить за натянутые ограждающие ленты и в целом быть осторожнее.

Всем руководителям управляющих компаний уже направили требования организовать очистку кровель от снега, ликвидацию наледи с козырьков домов.

В случае, если управляющая компания или ТСЖ не выполняет свои обязательства, оставить жалобу можно по телефонам горячей линии управления — 8(861) 218-92-70 или 8(861) 218-92-04. Звонить можно с 9.00 до 18.00.

В зданиях, которые не относятся к жилому фонду, за удаление наледи отвечают собственники. Первоочередное внимание должно уделяться уборке кровли в местах массового скопления или движения людей: над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах зданий и вдоль них, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Температурные «качели» переместят Юг России из аномального холода в аномальное тепло, в выходные дни в регионах установится солнечная и сухая погода, температура воздуха будет на 6-8 градусов выше климатической нормы.

— Аномальный холод на Юге России миновал, температурный фон сейчас стремительно повышается. В ближайшие трое суток (пятницу и выходные дни), благодаря влиянию антициклона, в большинстве регионов установится солнечная и сухая погода. Юго-западный поток принесет из восточного Средиземноморья очень теплый воздух. Вот такие климатические «качели»: было на 7-8 градусов ниже нормы, а будет на 6-8 градусов выше нормы, со средними показателями от 7 до 12 градусов тепла, — сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Напомним, ранее в Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы.

В ночь на 21 января в крайцентре было зафиксировано минус 17,5 градусов.

Эта ночь стала самой холодной в кубанской столице в течение января за последние три года, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

Показать еще