Кубанские Новости
Общество

Аномально теплая погода ожидается в Краснодарском крае в выходные дни

Аномально теплая погода ожидается в Краснодарском крае в выходные дни
Погода в Краснодарском крае улучшится уже к выходным.
Фото: pixabay.com

Температурные «качели» переместят Юг России из аномального холода в аномальное тепло, в выходные дни в регионах установится солнечная и сухая погода, температура воздуха будет на 6-8 градусов выше климатической нормы.

— Аномальный холод на Юге России миновал, температурный фон сейчас стремительно повышается. В ближайшие трое суток (пятницу и выходные дни), благодаря влиянию антициклона, в большинстве регионов установится солнечная и сухая погода. Юго-западный поток принесет из восточного Средиземноморья очень теплый воздух. Вот такие климатические «качели»: было на 7-8 градусов ниже нормы, а будет на 6-8 градусов выше нормы, со средними показателями от 7 до 12 градусов тепла, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В Краснодаре в ближайшие дни по ночам температура будет колебаться около нулевой отметки, днем — 5-10 градусов тепла. В Сочи до вторника включительно сохранится аномально теплая и сухая погода с ночными температурами 1-6 градусов тепла, в дневные часы — до 8-13 градусов.

— Осадки ожидаются на Юге России со вторника следующей недели. Первыми их встретят в Крыму вечером в воскресенье небольшим дождиком, а уже через сутки на полуострове начнутся обильные дожди, — добавил Евгений Тишковец.

Напомним, в Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы.

В ночь на 21 января в крайцентре было зафиксировано минус 17,5 градусов.

Эта ночь стала самой холодной в кубанской столице в течение января за последние три года, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

– В эти годы была активна Атлантика, действовали теплые циклоны, которые поставляли не сильно выхоложенные осадки на территорию нашего края. Далее температурный фон будет возвращаться к более привычной южной зиме, – уточнил Александр Колесник.

Как сообщали «Кубанские новости», засухи, аналогичной той, которая была в Краснодарском крае годом ранее, не прогнозируется. Сильные дожди и снегопады сформировали в регионе положительную динамику на запасы воды.

Более подробный прогноз делать сейчас рано, однако, если основываться на результатах многолетних наблюдений, то этот год должен быть комфортным.

Показать еще