Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Оценка ученых: новый штамм коронавируса убьет на 30 процентов больше людей

Новый штамм увеличит число заболевших коронавирусом
Коронавирус принесет еще много бед человечеству
Фото: pixabay.com

Британские исследователи пришли к выводу о том, что мутантный штамм коронавируса более смертелен, чем традиционный вид, и смодулировали развитие ситуации.

Новый вид опаснее оригинала

Британские исследователи из правительственной консультативной группы по угрозам новых респираторных вирусов обнаружили, что новый штамм коронавируса, скорее всего, убьет на 30% больше людей, чем оригинальный вид.

В результате моделирования ситуации ученые оценили новый вид ковида как на 70% более активно передаваемый, чем ранее циркулирующая форма вируса. С ним связывают резкий рост числа заболевших коронавирусом в Великобритании с момента обнаружения в ноябре прошлого года.

Коронавирусная атака

Новая британская мутация вируса уже вызвала драматическую ситуацию в Португалии. В настоящее время здесь один из самых высоких показателей заболевших коронавирусом в мире. Из-за резко ухудшающейся ситуации закрываются детские сады, школы и университеты.

По официальной информации, на новый вид ковида приходится 13 процентов случаев заражения. В стране с десятью миллионами жителей был достигнут новый рекорд ежедневного числа новых случаев инфицирования - 14 647 человек и 221 смерть за сутки.

Рост числа инфекций во многом объясняется распространением особенно заразного нового штамма коронавируса из Великобритании.

Число заболевших катастрофически растет

Такое развитие событий должно вызывать тревогу в других странах. Тем более что Португалия долгое время считалась образцом в борьбе с ковидом. В 2020 году количество инфицированных здесь было очень низким по международным стандартам.

Теперь ситуация вышла из-под контроля даже в этой стране, число заболевших катастрофически растет. Это печальный пример того, как опасный новый вид ковида, впервые обнаруженный в Англии, может вызвать взрывной рост инфекции.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что известно о новых штаммах коронавируса.

Показать еще