Кубанские Новости
Общество

Третья вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Третья вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Третья российская вакцина от коронавируса должна поступить в гражданский оборот в ближайший месяц.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, министерство здравоохранения получило документы для регистрации вакцины центра имени Чумакова.

– В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит – защитить еще больше людей от коронавируса, – цитирует Мишустина ТАСС.

Он напомнил, что сейчас массовая вакцинация в основном проводится с помощью препарата «Спутник V».

Вторая вакцина – «Эпиваккорона» – уже начала поступать в гражданский оборот. На ее производство правительство выделило более 2 млрд рублей. К масштабному выпуску препарата перейдут в следующем месяце, сказал премьер-министр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 23 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на вакцинацию от COVID-19.

Вакцинация жителей Краснодарского края стартовала в декабре 2020 года. На сегодняшний день министерство здравоохранения РФ направило региону 23 тысячи дозы вакцины. Прививку сделали порядка 17 тысяч человек. На первом этапе вакцинацию прошли все желающие медики, педагоги, соцработники.

На сегодняшний день в регионе работают 100 таких центров: 97 – на базе медучреждений и три мобильных пункта в Краснодаре. Вениамин Кондратьев поставил задачу размещать пункты и в других крупных городах края.

– Сейчас мы приступаем к массовой вакцинации населения. Процесс должен быть максимально понятным и комфортным для людей. Каждый житель края должен знать, где и как пройти эту процедуру. Мы видим, что желающих уже достаточно много – поступило более 23 тысяч заявок. В ближайшее время ожидаем еще 235 тысяч доз, их распределят по центрам вакцинации, – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Показать еще