Кубанские Новости
Общество

Четыре сквера в Сочи получат статус особо охраняемых природных территорий

Четыре сквера в Сочи получат статус особо охраняемых природных территорий
Сейчас в крае порядка 360 особо охраняемых природных территорий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эти зоны прошли комплексные экологические обследования и получили необходимые заключения экспертов.

Работа по определению четких границ парков, скверов и бульваров ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Статус природоохранной территории позволяет защитить зеленые зоны от комплексной застройки.

– Сейчас в крае порядка 360 особо охраняемых природных территорий. Скоро к ним добавятся еще четыре – это скверы по улице Конституции, у гостиницы Москва, в микрорайоне Макаренко и по улице Октября Хостинского района Сочи. Они занимают около 19 гектаров, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

С 2016 года в регионе образованы 27 особо охраняемых природных территорий местного значения. В ближайшие годы на Кубани создадут еще 39 ООПТ, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новая особо охраняемая природная территория появится в Туапсинском районе к середине 2021 года.

Образование ООПТ позволит защитить от застройки площадь около 11 гектаров, сохранить уникальные растения и животных, занесенных в Красную книгу.

Работы по созданию ООПТ «Мыс Кадош» ведутся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В ходе рабочей поездки в район заместитель главы региона Сергей Болдин вместе с представителями министерства природных ресурсов, минкурортов и общественниками осмотрел территорию мыса, обсудил механизмы создания ООПТ, сроки завершения процедуры.

Как сообщали «Кубанские новости», сохранение природного потенциала Кубани – одна из главных задач, которую поставили перед собой региональные власти в последние годы.

Показать еще