Кубанские Новости
Общество

Эпидемиолог заявила о риске тяжелого течения коронавируса в любом возрасте

Эпидемиолог заявила о риске тяжелого течения коронавируса  в любом возрасте
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Риск тяжелого течения COVID-19 есть у всех пациентов всех возрастов, хотя ранее считалось, что это более вероятно среди пожилых.

Об этом заявила доктор медицинских наук, заведующий клиническим отделом инфекционной патологии ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева.

– Последние два месяца мы отмечаем, что тяжелое течение стало характерно и для людей более молодого возраста, риск инфицирования с риском тяжелого течения характерно стало для всех возрастных групп, - сказала Понежева.

Она уточнила, что на сегодняшний день определены критерии тяжести состояния пациентов с легочными поражениями при COVID-19, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, у коронавируса есть характеристики, которые говорят о том, что полностью избавиться от него будет очень сложно.

Ранее врач-вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции к середине весны может снизиться вдвое.

Показать еще