Кубанские Новости
Общество

В 2021 году за счет частных инвестиций в Краснодарском крае построят и модернизируют более 20 котельных

В 2021 году за счет частных инвестиций в Краснодарском крае построят и модернизируют более 20 котельных
В ближайшие три года инвестиции в теплоснабжение составят 1,5 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край ежегодно увеличивает количество заключенных концессионных соглашений в сфере ТЭК и ЖКХ.

В ближайшие три года инвестиции в теплоснабжение составят 1,5 млрд рублей. Это и бюджетные, и частные средства. В 2021 году благодаря концессионным соглашениям в регионе появится порядка 20 котельных.

– Губернатор ставит задачу активнее привлекать в отрасль внебюджетные инвестиции. В этом году мы уже заключили концессионное соглашение по модернизации систем теплоснабжения и горячего водоснабжения в Ленинградском районе. В течение года планируем подписать концессионные соглашения в Геленджике, Тихорецком, Новокубанском, Крыловском, Курганинском, Славянском, Калининском, Мостовском и Староминском районах, – сообщил замглавы региона Александр Трембицкий.

В 2020 году в Краснодарском крае заключили 11 концессионных соглашений – в Кущевском, Ейском, Успенском, Северском, Кавказском районах и Горячем Ключе. Всего за последние пять лет в регионе построено и модернизировано более 120 новых котельных, в том числе, за счет частных инвестиций, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае планируют построить и модернизировать более 30 котельных

В рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» за счет бюджета планируют построить девять котельных и три теплотрассы. На эти цели выделят порядка 150 млн рублей. Один из объектов обеспечит теплом детский сад №21 в станице Удобной Отрадненского района. С просьбой построить там блочно-модульную газовую котельную к президенту обратилась жительница станицы. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству ТЭК и ЖКХ начать работы в 2021 году.

– Важно, чтобы газ зашел не просто в станицу, а в дома, социальные объекты. К строительству котельной нужно приступить в этом году, а к декабрю завершить, – отметил губернатор Кубани.

Новые котельные также появятся в Динском, Новокубанском, Мостовском и других районах. Кроме того, в этом году завершат второй этап строительства теплотрассы в Тимашевском районе. Объект обеспечит теплом жителей Медведовского сельского поселения.

Показать еще