Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 19 человек с коронавирусом

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 19 человек с коронавирусом
За время пандемии в регионе 1393 пациента с COVID-19 умерло.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех пациентов выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Оперативный штаб региона сообщает, что четыре человека умерли в краевой клинической больнице №1. Это мужчины возрастом 58, 59, 60 лет и 52 года. В краевом госпитале ветеранов войн скончались мужчины возрастом 75, 80 лет и 93 года, а также 48-летняя женщина. Еще один летальный случай зафиксирован в специализированной краевой инфекционной больнице – там умер 61-летний мужчина.

В Тихорецкой ЦРБ не удалось спасти двоих пациентов – 43-летнего и 76-летнего мужчин. В Темрюкской ЦРБ скончались мужчины возрастом 59 лет и 72 года.

Пять летальных случаев зафиксировано в Сочи. Три из них – в городской больнице №5, где ушли из жизни 66-летний и 73-летний мужчина, а также 47-летняя женщина. В городской больнице №3 скончалась 75-летняя пациентка, в инфекционной больнице №2 – 83-летний житель Сочи.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает также, что в Крымской ЦРБ умер 57-летний житель Темрюкского района.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 194 случая заболевания COVID-19.

За время пандемии в Краснодарском крае подтверждено 32932 случая заболевания коронавирусом. 23625 человек выписаны с выздоровлением, 1393 пациента с COVID-19 умерло.

– 114 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три человека – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», четвертый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Краснодаре.

Он работает в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной, 5, по будням с 08.00 до 20.00.

Пройти вакцинацию от коронавируса в краевом центре также можно на Главной городской площади, на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже.

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции к середине весны может снизиться вдвое.

Показать еще