Кубанские Новости
Общество

Алексей Кащенко: «Способов направить энергию в конструктивное русло в наше время хватает»

Алексей Кащенко: «Способов направить энергию в конструктивное русло в наше время хватает»
Алексей Кащенко.

Заместитель главного редактора информационно-аналитического портала «ЯСНО» Алексей Кащенко рассказал, почему лучше направить свою энергию в конструктивное русло, чем участвовать в несанкционированных акциях.

– Отмечу, что, по сути, на акции, прошедшей 23 января, было не так много людей, как заявляли ее участники. Более того, на мой взгляд, это был больше некий флешмоб, чем реальный массовый митинг. Участники не выдвигали конкретных серьезных требований. И в шествии в основном участвовали не политически подкованные люди, а те, кто поддался эмоциям, а также представители неформальных культур, люди в анимешной раскраске, подростки. Они вышли явно не по политическим убеждениям, а просто, что называется, потусить, пошуметь за компанию, – отметил Алексей Кащенко. – На мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы заявлять о себе и требовать уважительного отношения к своим взглядам. Только при этом надо соблюдать закон и уважительно относиться к оппонентам. Этого на прошедшем 23 января в Краснодаре и в стране в целом шествии я не увидел.

Заместитель главного редактора информационно-аналитического портала «ЯСНО» подчеркнул, что направить свою энергию в конструктивное русло в наше время способов тоже хватает, но они не такие простые и хайповые для интернет-контента, как внешне драйвовые движухи.

– Есть волонтерство, есть экологические акции, но им нужна более привлекательная обертка. Хотя молодежи, которая занимается этими делами, в Краснодаре тоже хватает, на мой субъективный взгляд. Просто ежедневные хорошие дела менее заметны, чем подобные шумные митинги раз в два-три года, – заключил Алексей Кащенко.

Показать еще