Кубанские Новости
Общество

Открытую спортивную площадку по улице Коллективной в Краснодаре капитально отремонтировали

На месте старой спортплощадки оборудовали открытый мини-спорткомплекс для волейбола, баскетбола и мини-футбола.

— Площадку привел в порядок «Краснодар Водоканал» — сделали резиново-каучуковое покрытие, натянули сетки для футбола, установили баскетбольные кольца. Три подобных спортплощадки они уже отремонтировали в прошлом году. Это хорошая практика, когда городские предприятия, предприниматели вкладываются в развитие спорта и в благоустройство, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Площадь спортивного объекта — 355 квадратных метров. Здесь можно будет играть:

  • в мини-футбол;
  • в стритбол;
  • в баскетбол;
  • в волейбол.

Также здесь будут проводить организованные тренировки, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Если мы говорим о спорте шаговой доступности, о массовом спорте — он начинается именно на таких площадках. Причем не просто как возможность размяться: для многих это становится началом пути в большой спорт. Мы знаем спортсменов, в том числе, краснодарских, которые, начав с тренировок на таких небольших площадках, доходили до олимпиад и мировых рекордов, — отметил заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Площадка по улице Коллективной — четвертая по счету, которую капитально отремонтировали при поддержке ООО «Краснодар Водоканала».

Ранее на территории детского дома «Рождественский» в Краснодаре отремонтировали спортивную площадку.

На месте устаревшей площадки на территории детского дома «Рождественский» оборудовали открытый мини-спорткомплекс для волейбола, баскетбола и мини-футбола.

— Это первый совместный проект с «Краснодар Водоканалом» по модернизации и строительству спортивных объектов. Наша задача — ремонтировать и строить не меньше пяти спортплощадок шаговой доступности в год. Не на все хватает бюджетных денег, поэтому мы стараемся искать и альтернативные возможности. В этой части коммерческие структуры города оказывают большую поддержку, — отметил Евгений Первышов.

Площадь спортивной площадки — 922 квадратных метра. Здесь уложили резиново-каучуковое покрытие. Оно плотное, долговечное (срок годности — 10 лет), рассчитано на эксплуатацию в любых погодных условиях — от минус 30 до плюс 40 градусов. При необходимости его легко ремонтировать отдельными участками.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре полностью благоустроили Вишняковский сквер. Осенью 2020 года завершились работы по второй очереди зеленой зоны, сейчас общая площадь благоустройства сквера составляет 2,5 га.

Показать еще