Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проанализируют действующий кадровый резерв городов и районов

В Краснодарском крае проанализируют действующий кадровый резерв городов и районов
Вице-губернатор Игорь Чагаев подвел итоги реализации кадровой политики в 2020 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги реализации кадровой политики в 2020 году и планы на текущий год обсудили на совещании, которое провел заместитель главы региона Игорь Чагаев.

В мероприятии приняли участие начальник управления кадровой политики краевой администрации Геннадий Стрюк, руководители кадровых служб органов власти и муниципалитетов.

Игорь Чагаев подчеркнул, что сегодня глава региона ставит задачу перезагрузить кадровую политику, создать функциональный кадровый резерв.

– Профессионалы нужны не только в госуправлении, но и в ключевых отраслях экономики. Поэтому у нас должны быть «живые», а не просто формальные кандидаты. С февраля мы должны начать масштабную кампанию по ревизии и обновлению резервов, – акцентировал вице-губернатор.

Чагаев поручил провести аудит действующего кадрового резерва в городах и районах. А также усовершенствовать систему отбора и профессионального обучения перспективных кадров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2020 году резерв управленческих кадров Краснодарского края пополнился более чем на 260 человек.

Работа по формированию кадрового резерва ведется в регионах по поручению президента РФ.

Отбор проводится на конкурсной основе по трем целевым группам – на управленческие должности в исполнительных органах власти, муниципальные должности и резерв на должности руководителей госучреждений, предприятий, хозяйственных обществ.

Показать еще