Кубанские Новости
Общество

Врач назвала идеальную диету для диабетиков

Врач назвала идеальную диету для диабетиков
Фото: pixabay.com

Средиземноморская диета может стать наиболее подходящим типом питания для тех, кто страдает диабетом второго типа, но еще не нуждается в сахароснижающих препаратах.

Об этом пишет газета Express. Как рассказала доктор Сара Брюйер, такая диета способна не только поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови у диабетиков, но и способствовать предотвращению развитию заболевания у здоровых людей.

Врач рассказала об исследовании ученых. Они отобрали 215 человек с избыточным весом и недавно диагностированным диабетом второго типа. Половине посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием жиров и ограниченным количеством калорий, остальные следовали низкоуглеводной средиземноморской диете, включающей большое количество морепродуктов, фруктов и овощей.

Спустя четыре года 70% людей из первой группы потребовалось начать прием сахароснижающих препаратов. Во второй группе такие рекомендации получили всего 44%.

Средиземноморская диета включает овощи, фрукты, оливковое масло, рыбу цельнозерновые продукты, бобы, орехи, хлеб и картофель. Также допускается употребление небольшого количества красного мяса.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», нутрициолог рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь. В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера. Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

Показать еще