Кубанские Новости
Общество

Врачи оценили риск новых всплесков коронавируса в России

Врачи оценили риск новых всплесков коронавируса в России
Возможно, в ближайшие недели будет небольшой подъем заболеваемости.
Фото: pixabay.com

Вирусологи допускают возможность новых всплесков COVID-19 в России

Как напомнил инфекционист Евгений Тимаков, после зимы у людей как правило снижается иммунитет и появляется авитаминоз, на фоне чего могут возникнуть новые небольшие вспышки — не только ОРВИ, но и коронавируса.

— Так что будет рост, но уже не такой взрывной, — добавил Евгений Тимаков.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский объяснил снижение заболеваемости тем, что на время праздников учебные и трудовые коллективы были временно расформированы, поэтому в них не происходило передачи инфекции, сообщает РБК.

— Возможно, в ближайшие недели будет небольшой подъем заболеваемости, но я не думаю, что это будут такие цифры, как в ноябре-декабре, — заключил специалист.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что в марте в России может заметно снизиться заболеваемость COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 февраля.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости Кубани обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Жители старше 65 лет, а также те, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции.

Ранее заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная заявила, что «британский» штамм коронавируса в Краснодарском крае не выявлен.

– Мы все знаем, что там непростая ситуация. Мы отследили всех вернувшихся с середины декабря и нашли шесть жителей края, которые в этот период посещали эти неблагополучные страны. Они все также обследованы, у них не выявлен коронавирус. Та система, в которой мы работаем, позволяет идентифицировать и британский вариант коронавируса. На сегодня в крае его циркуляция не установлена, – сказала Гречаная.

Показать еще