Кубанские Новости
Общество

Екатерина Демченко во второй раз лишилась должности в мэрии Новороссийска

Екатерина Демченко во второй раз лишилась должности в мэрии Новороссийска
Екатерина Демченко
Фото: admnvrsk.ru

Екатерина Демченко, ранее занимавшая пост вице-мэра Новороссийска, а потом и начальника управления строительства, вновь лишилась должности.

Напомним, в мае 2020 года вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко была уволена за шашлыки во время карантина. Ранее стало известно, что 19 января она вновь вернулась на работу в мэрию и возглавила МКУ «Управление строительства». Эту информацию «Кубанским новостям» подтвердили накануне.

Сегодня появилась информация, что Екатерина Демченко уже не работает в администрации Новороссийска.

– С 19 по 28 января Екатерина Демченко исполняла служебные обязанности руководителя МКУ «Управление строительства». На сегодняшний день в штате сотрудников не значится, – сообщили «РБК Краснодар» в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в соцсетях появилось видео с тусовкой на загородной базе рядом с Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Автор утверждал, что ролик снят в майские праздники, когда на территории края действовал режим карантина, введенный из-за коронавируса. В кадре была замечена заместитель главы Екатерина Демченко.

В мэрии было проведено служебное расследование, по итогам которого вице-мэр покинула свой пост. Она курировала вопросы перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экологии, муниципального контроля.

- Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города и не имеют права допускать поведение, подрывающее авторитет власти, - прокомментировал тогда мэр Игорь Дяченко.

Кроме того, по решению местного политического совета «Единой России» Демченко была исключена из партии.

Показать еще