Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Коктейль для чистки сосудов от доктора Шишонина

Коктейль доктора Шишонина легко приготовить в домашних условиях
Оливковое масло, лимоны соль и перец - основа напитка от Александра Шишонина
Фото: pixabay.com

Известный доктор Александр Шишонин рассказал, как почистить сосуды от холестериновых бляшек с помощью напитка, который легко приготовить в домашних условиях.

Опасный холестерин

Из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания современный человек все чаще сталкивается с такой проблемой, как повышенный холестерин. Как следствие - повреждение кровеносных сосудов, которое может привести к формированию холестериновых бляшек, а затем - к инфаркту и инсульту.

Первое, что надо сделать при повышенном уровне холестерина, – это отказаться от жирной пищи. В меню необходимо включить больше как обычных овощей, так и тех, которые обладают мочегонным эффектом: это имбирь, чеснок (рецепт чесночной воды по этой ссылке). Налегайте на растительное масло, сахар замените медом, выбирайте обезжиренные молочные продукты.

Коктейль доктора Шишонина

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин поделился одним из своих любимых рецептов по чистке сосудов. По его словам, напиток, который легко приготовить в домашних условиях, - не панацея от холестериновых бляшек, но, средство эффективное и помогающее стимулировать выброс желчи в кишечник, подготовить пищеварительную систему к принятию пищи.

Коктейль доктора Шишонина рекомендуется употреблять в течение 6 месяцев. Обязательно натощак и только через 15-20 минут приступать к принятию пищи. Напиток противопоказан тем, кто страдает желчнокаменной болезнью.

Для приготовления в домашних условиях потребуется:

  • высококачественное оливковое масло первого отжима — 50 г;

  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

  • лимонный сок (½ чайной ложки);

  • соль, перец по вкусу.

Как действует напиток доктора Шишонина

Оливковое масло вызывает желчеотделение. Лимонный сок и бальзамический уксус будят пищеварительную систему. Через двадцать минут после приема почувствуется сильный голод, значит, организм уже выделил желчь и ферменты, значит, готов к перевариванию пищи.

Доктор Шишонин предупреждает, что первое время после употребления лечебной смеси может открыться рвота с желчью. Но, по его словам, это не страшно, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин, то есть идет процесс чистки сосудов.

Если вы в течение полугода будете придерживаться диеты и употреблять этот напиток, существенно снизятся холестериновые бляшки, а если отложения незначительные, то есть шанс избавиться от них.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что есть и пить для разжижения крови.

Показать еще