Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 30 января открыли более 80 ярмарок выходного дня

В Краснодарском крае 30 января открыли более 80 ярмарок выходного дня
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для фермеров, переработчиков и индивидуальных предпринимателей предусмотрено более 5 тысяч торговых мест.

Как сообщили в краевом департаменте потребсферы края, повышенным спросом на ярмарках пользуется молочная продукция фермерских хозяйств, плодоовощные консервированные, кондитерские товары, а также колбасные изделия и соления.

Большинство ярмарок выходного дня работает по субботам с 08.00 до 15.00. При этом в Геленджике, Сочи, Анапе, Новороссийске, Гулькевичском, Туапсинском, Динском, Кавсказском, Выселковском, Тимашевском и Крымском районах они проходят несколько дней в неделю.

В Белоглинском районе ярмарки проводятся по воскресеньям, а в Павловском районе – по пятницам.

Режим работы определяют непосредственно организаторы. Они же обеспечивают соблюдение всех санитарных требований Роспотребнадзора на торговых площадках.

В Краснодарском крае ярмарки выходного дня работают практически круглый год. Пик деятельности приходится на осенне-зимний период. В 2020 году на этих торговых площадках реализовали 29,8 млн тонн продукции на сумму более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году количество площадок сбыта продукции увеличат на 10%.

В летний сезон в регионе предусматривают около шести тысяч мест нестационарной торговли. Из них порядка 1,8 тыс. – отводится сельхозпродукции. В текущем году за счет создания новых мест или изменения специализации прежних это количество увеличится до 2,4 тыс.

Показать еще