Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C

Врачи назвали частую ошибку россиян при дефиците витамина C
По словам медиков, чемпион по содержанию витамина C — это сладкий болгарский перец.
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы «Жить Здорово!» о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C.

По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.

— Многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры по содержанию витамина C. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы, — отметил Андрей Продеус.

Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.

Елена Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.

— Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз, — подчеркнула Елена Малышева.

Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин, передает «РИА Новости».

Также специалисты призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.

Продукты питания, которые считаются полезными, могут быть вредны, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач привела в пример аллергию на молоко. Существует такая болезнь как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся.

Полезными продуктом является йогурт, который улучшает пищеварение. Содержащаяся в нем лактоза переработана, поэтому он хорошо усваивается. Однако, часто в их составе есть консерванты и красители, а лактобактерии мертвы. Поэтому такой йогурт не несет пользы.

Мясо, как напомнила Елена Соломатина, содержит витамин B12 — он нужен для кроветворения и нормальной работы нервной системы. Железо необходимо для нормального обмена веществ и дыхания тканей. Однако, частое употребления мяса увеличивает риск возникновения рака кишечника из-за того, что оно долго и не до конца переваривается, а токсины вредят кишечнику.

Ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Показать еще