Кубанские Новости
Общество

До конца 2021 года в Темрюкском районе построят новую водопроводную насосную станцию

До конца 2021 года в Темрюкском районе построят новую водопроводную насосную станцию
Благодаря новой станции в станице Тамань вопрос с бесперебойной подачей воды жителям решится уже в начале следующего года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект возводится по краевой госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Средства на обновление системы водоснабжения выделены по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Станция с дополнительными накопительными емкостями увеличит объем запасов питьевой воды и обеспечит бесперебойным водоснабжением станицу Тамань. На работы из краевого бюджета выделено около 500 млн рублей.

Новая станция подразумевает установку двух резервуаров – на горе Чиркова вблизи населенного пункта и в самой станице Тамань.

– Объем каждого составит 2,5 тысячи кубометров. Это более чем в три раза превышает объемы действующих резервуаров. Новые емкости соединит 16-километровый водопровод, он сейчас тоже строится, – сообщил заместитель главы региона Александр Трембицкий. – Губернатор края поставил задачу полностью решить проблемы водоснабжения приморских населенных пунктов. Мы рассчитываем, что благодаря новой станции в станице Тамань вопрос с бесперебойной подачей воды жителям решим уже в начале следующего года.

На станции появится и гидролизная система для дополнительного обеззараживания воды.

Замглавы региона добавил, что для решения проблем водоснабжения всего Темрюкского района продолжается масштабная реконструкция Таманского группового водопровода. До 2024 года проложат более 50 км новых сетей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, водоснабжение Геленджика и Новороссийска улучшится уже в 2021 году.

Как сообщал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, водоснабжение этих городов в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В 2019 году началась его масштабная модернизация – из краевого бюджета было выделено 4 млрд рублей. Уже введены два новых участка, а в 2021 и 2022 году будут введены еще три протяженностью 36 км.

Кроме того, как сообщил губернатор, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

– Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 2021 году, – сказал губернатор Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», реконструкция Троицкого группового водопровода в Краснодарском крае выполнена более чем наполовину.

Губернатор Кубани рассказал о реализации одного из крупнейших проектов в отрасли ЖКХ, который позволит решить проблему с бесперебойной подачей воды в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике.

– Мы набрали хорошие темпы в реконструкции Троицкого водопровода. К его масштабной модернизации приступили в прошлом году и уже ввели две новые ветки в Крымском районе протяженностью более 33 километров. Сейчас продолжаем третий этап, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще