Кубанские Новости
Общество

Краевая больница №1 в Краснодаре станет международным центром обучения спинальных хирургов

Краевая больница №1 в Краснодаре станет международным центром обучения спинальных хирургов
Ежегодно нейрохирурги больницы выполняют более двух тысяч сложнейших и высокотехнологичных операций при любой патологии позвоночника.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанская клиника получила признание ведущей международной ассоциации вертебрологов AOSpine и стала ее референтным центром.

Теперь стипендиаты-вертебрологи из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока смогут приезжать на обучение в ККБ №1 к лучшим специалистам в области хирургии позвоночника.

Курировать иностранных коллег в краевом медучреждении будет назначенный программным директором заведующий нейрохирургическим отделением №3 Игорь Басанкин. Он также является офицером по данному направлению в Российском подразделении ассоциации AOSpine.

– В международной ассоциации AOSpine состоит более 28 тысяч спинальных хирургов по всему миру, которые нуждаются в постоянном повышении квалификации и обмене опытом. Это достигается не только посещением конференций, но и практической работой в различных клиниках. Именно поэтому ассоциация определяет референтные центры, соответствующие общемировым требованиям, для обучения своих специалистов, – рассказал Игорь Басанкин.

Доктор медицинских наук отметил, что в ККБ №1 сильная команда профессионалов, которая использует подходы в лечении патологии позвоночника, востребованные далеко за пределами России.

Оборудование краевой клиники позволяет специалистам проводить высокотехнологичные операции любого уровня сложности –роботоассистированные, реконструктивные, малоинвазивные. В работе врачи опираются как на опыт лучших мировых клиник, так и на собственные уникальные разработки.

Ежегодно нейрохирурги больницы выполняют более двух тысяч сложнейших и высокотехнологичных операций при любой патологии позвоночника, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи восстановили кисть мужчине после травмы пилой.

Хирурги краевой клинической больницы №1 в Краснодаре выполнили реваскуляцию пальцев руки после травмы циркулярной пилой.

Мужчину доставили в клинику из Туапсе с помощью санитарной авиации. Он получил повреждение руки во время домашних работ. В результате травмы были сильно нарушены сосуды и нервы на двух пальцах. Хирурги по месту жительства сшили сухожилья сгибателя второго пальца и обнаружили значительный дефект пальцевых сосудов на 3 и 4. Из-за долгого отсутствия кровоснабжения пациент рисковал остаться без пальцев.

В краевую больницу мужчина попал спустя 12 часов после травмы. Хирурги-травматологи во главе с Андреем Аристовым приняли решение восстановить конечность.

Операция длилась пять часов. Была выполнена аутовенозная пластика пальцевых артерий венами с руки. Сейчас мужчина готовится к выписке, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Ранее команда сосудистых хирургов и урологов НИИ-ККБ №1 выполнила пятичасовую операцию совместно с роботом Да Винчи.

В Краснодаре врачи провели уникальную операцию на сосудах живота. Пациентка испытывала сильные боли в области живота. Она проходила различные обследования, однако точный диагноз женщине установить не удавалось.

В одной из клиник при проведении КТ с контрастированием у 49-летней пациентки обнаружили полную закупорку верхней брыжеечной артерии, которая питает кровью весь кишечник. Поражение атеросклерозом данного сосуда является достаточно необычным, особенно для такого возраста. За операцию взялись рентгенхирурги краевой клинической больницы №2.

Показать еще