Кубанские Новости
Общество

Опрос: 30% сотрудников не надевают маски на работе

Опрос: 30% сотрудников не надевают маски на работе
Фото: pixabay.com

При этом 5% не используют средство индивидуальной защиты, несмотря на прямое требование работодателя.

К такому выводу пришел сервис SuperJob, который провел опрос среди работающих жителей России.

Каждый четвертый россиянин (25%) не носит маску, поскольку работодатель этого не требует. Еще 5% опрошенных отказываются от нее, несмотря на прямое требование работодателя. Респонденты, как правило, объясняют это наличием у себя антител к COVID-19, личным дискомфортом или неверием в серьезность коронавируса.

Из тех, кто надевает маску на рабочем месте (70%), 14% делают это добровольно. Такое решение чаще всего принимают россияне старше 45 лет (20%). Еще 56% россиян защищают органы дыхания по требованию работодателя. При этом женщин среди них больше, чем мужчин (61 и 53% соответственно).

Кроме того, специалисты сервиса провели опрос среди представителей компаний. По его итогам выяснилось, что маска обязательна для всех сотрудников в 62% организаций. Чаще всего это правило актуально на крупных предприятиях численностью от 1000 человек (71%), в компаниях сферы услуг (68%) и логистики (67%).

В 18% организаций защита органов дыхания требуется от некоторых категорий сотрудников. Как правило, это те, кто непосредственно работает с людьми. В каждой пятой компании (20%) от работников не требуется ношение масок. Чаще всего о таком рассказывали представители IT-компаний (39%).

Показать еще