Кубанские Новости
Общество

Воспитанники 38 групп в детсадах Краснодарского края находятся на самоизоляции из-за COVID-19

Воспитанники 38 групп в детсадах Краснодарского края находятся на самоизоляции из-за COVID-19
Из-за выявленных случаев коронавируса дети находятся дома.
Фото: pixabay.com

Они обучаются в 14 детских садах Краснодара, Сочи, Динского и Туапсинского районов.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики края из-за выявленных случаев коронавируса:

  • закрыты 29 классов в 21 школе Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсинского, Белореченского, Выселковского, Новопокровского и Мостовского районов. 0,1% школьников учится дома с применением дистанционных технологий;

  • в Краснодарском политехническом техникуме и Краснодарском техническом колледже закрыты шесть групп.

Студенты закрытой ранее группы Краснодарского колледжа электронного приборостроения возобновили очное обучение, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции более 63 тысяч студентов 46 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей при высших учебных заведениях. В 16 вузах более 14 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет на дистанционном формате обучения.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 182 новых случая COVID-19.

Коронавирусная инфекция подтвердилась у 105 женщин и 77 мужчин в возрасте до 87 лет. В том числе, заразились шестнадцать детей, младшему из которых два месяца.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 34411 человек, включая 2584 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 606,3.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, 25826 пациентов уже выписались с выздоровлением, в том числе 351 – за последние сутки. 1542 жителя скончались. 91 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые назвали еще одну причину тяжелого течения COVID-19, связанную с аутоиммунитетом. Специалисты выявили роль антител-«оборотней», которые атакуют либо элементы иммунной системы организма, либо определенные белки в разных органах, в том числе в сердце.

Показать еще