Кубанские Новости
Общество

Завершены исследования вакцины «ЭпиВакКорона» на пожилых

Завершены исследования вакцины «ЭпиВакКорона» на пожилых
Фото: pexels.com

Центр «Вектор» завершил исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» на пожилых добровольцах.

Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя генерального директора центра по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. По ее словам, в исследованиях принимали участие люди старше 60 лет.

– Как известно, в случае с COVID это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которых нужно защищать в первую очередь… Мы получили положительные результаты, – цитирует ее РИА «Новости».

Непомнящих отметила, что пожилые добровольцы легко переносили вакцину, у них не было сильных нежелательных реакций. В большинстве люди жаловались на небольшую болезненность в месте инъекции, добавила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», антитела у пожилых после прививки от коронавируса «Спутник V» вырабатываются так же, как и у людей более молодого возраста. Об этом рассказала заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов центра имени Гамалеи Инна Должикова.

– Антительный ответ у добровольцев старше 60 лет не отличается от антительного ответа у добровольцев более молодого возраста, – сказала она.

Показать еще