Кубанские Новости
Общество

С 8 февраля обучение в вузах Краснодарского края откроется в очной форме

С 8 февраля обучение в вузах Краснодарского края откроется в очной форме
С 8 февраля откроется обучение в вузах в очной форме.
Фото: pixabay.com

Об очном обучении в вузах говорила на брифинге по заболеваемости COVID-19 на Кубани.

С 8 февраля откроется обучение в вузах в очной форме. Это решение принято министерством высшего образования и в каждом отдельном субъекте принималось отдельное решение. Студенты могут вернуться в очный формат обучения. Дистанционный режим будет только при заносе случаев коронавируса, — сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная. — После этого снятия ограничений мы ждем две недели, смотрим, как ситуация изменится. Эта скрупулезная работа позволяет удерживать относительное благополучие по ковиду. Следующие ограничения будут рассматривать через две недели, когда мы пойдем, что и как у нас с цифрами.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 185 случаев коронавируса.

По состоянию на 5 февраля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 609,6. Подтверждено 34596 случаев заболевания коронавирусом.

– 26105 человек выписаны с выздоровлением. 1560 пациентов спасти не удалось. 98 человек находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Краснодарский край получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Это крупнейшая партия препарата, которую поставили в регион с начала прививочной кампании.

– Жители региона осознанно походят к своему здоровью, число желающих сделать вакцину с каждым днем увеличивается, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Показать еще