Кубанские Новости
Общество

Три новые скважины пробурили в поймах рек Геленджика

Три новые скважины пробурили в поймах рек Геленджика
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это первые из 22 скважин, которые предложили геологи в качестве потенциальных источников водоснабжения курорта.

Работа проводится в рамках единой концепции решения проблемы водоснабжения Геленджика, созданной по распоряжению Вениамина Кондратьева.

5 февраля исполнение поручений главы региона в Геленджике проверил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Геологоразведку ведут дочерние общества АО «Росгеология». Ранее на курорте пробурили три скважины, которые дали притоки воды. Сейчас пробурены еще три из 22-х планируемых. Их могут включить в сеть водоснабжения Геленджика.

Кроме того, на курорте построят трубопровод длиной 3 км, который соединит два резервуара чистой воды в центр города для распределения поступающей воды от Троицкого группового водопровода по всем микрорайонам. Работы планируют завершить до 1 мая.

– Ситуация с обеспечением водой курортных территорий находится на личном контроле губернатора. Мы сегодня должны приложить максимальные усилия для того, чтобы не допустить ситуаций с дефицитом воды, как это было в прошлом году. Все заявленные работы должны быть выполнены в срок, – отметил Андрей Алексеенко.

Напомним, водоснабжение Геленджика и Новороссийска улучшится уже в 2021 году.

Как сообщал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, водоснабжение этих городов в значительной степени зависит от работы Троицкого группового водопровода, который сильно изношен. В 2019 году началась его масштабная модернизация – из краевого бюджета было выделено 4 млрд рублей. Уже введены два новых участка, а в 2021 и 2022 году будут введены еще три протяженностью 36 км.

Кроме того, как сообщил губернатор, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

– Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 2021 году, – сказал губернатор Краснодарского края.

Показать еще