Кубанские Новости
Общество

Более 160 спецмашин расчищают краевые трассы от снега

Более 160 спецмашин расчищают краевые трассы от снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани оперативно ликвидируют выпадающие осадки. Дорожная техника вышла на расчистку в первые часы снегопада и продолжает работу.

В течение дня снег шел местами по краю, а также в горном кластере Сочи. Работы по ликвидации зимней скользкости велись силами 133 комбинированных дорожных машин, 31 трактора с плужным оборудованием.

Проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывалось, ограничение в движение автотранспорта не вводилось, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», при ухудшении погоды в Краснодаре увеличат количество уборочной техники. Ситуация на дорогах отслеживается непрерывно. В случае необходимости дежурные службы готовы в первую очередь обработать от гололедицы мосты краевого центра.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение по налипанию мокрого снега на Кубани.

С утра 6 февраля и до конца дня 7 февраля местами в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидается сильное налипание мокрого снега.

Ухудшение погодных условий связано с прохождением холодных атмосферных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы через территорию Краснодарского края.

Так, 6 и 7 февраля в регионе прогнозируется дождь, мокрый снег и снег, местами сильные осадки.

Кроме того, ожидается гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, ухудшение видимости в осадках до 500-1000 метров. На дорогах местами гололедица и снежный накат.

Показать еще