Кубанские Новости
Общество

Для обработки дорог Краснодара от снега и гололеда использовали более тысячи тонн песко-соляной смеси

Для обработки дорог Краснодара от снега и гололеда использовали более тысячи тонн песко-соляной смеси
В расчистке и обработке дорог противогололедными материалами задействована 31 единица спецтехники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Очистка от снега и обработка противогололедными материалами ведется и в пригородных населенных пунктах.

Ход работ обсудили на главной городской планерке 8 февраля, провел которую первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

— Наши службы работали в усиленном режиме все выходные, и продолжают работать в круглосуточном режиме. Подвоз детей к учебным заведениям останется в штатном режиме. Особое внимание хочу обратить на подходы к школам и детским садам — там, где остановки общественного транспорта, они должны быть очищены и обработаны песко-соляной смесью, — подчеркнул Евгений Наумов.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, в расчистке и обработке дорог противогололедными материалами задействована 31 единица спецтехники.

В течение суток проводилась расчистка магистральных улиц и маршрутов первой очереди, также производилась обработка дорог противогололедными материалами. Эта работа организована в том числе в пригородных населенных пунктах: станице Елизаветинской, поселке Лорис, станице Старокорсунской, хуторе Ленина, поселке Знаменском и Новознаменском жилом районе.

Сейчас машины продолжают очищать от снега поселки Прогресс, Водники, Белозерный, Южный.

Тротуары, подземные переходы и остановочные комплексы продолжают расчищать около 600 человек и 32 единицы спецтехники.

Кроме того, МУП «КТТУ» обрабатывали трамвайные пути, работники очистили территории всех четырех депо.

— Еще раз прошу обратить внимание на остановки общественного транспорта. Где снежная насыпь образуется на остановках — для пешеходов это как барьер с препятствиями, чтобы попасть в троллейбусы, трамваи и маршрутки, нужно это обходить, — добавил Евгений Наумов.

Также управление по жилищным вопросам Краснодара направило в адрес управляющих организаций требование о необходимости своевременного обеспечения комплекса работ по уборке снега и наледи, обработке песко-соляной смесью придомовых территорий многоквартирных домов.

Сотрудниками управления организован мониторинг исполнения управляющими организациями этих правил, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В случае выявления нарушений управляющие компании будут привлечены к административной ответственности.

Уже обследовано более 100 многоквартирных домов, в 60 выявлены нарушения. На 35 управляющих организаций составлены материалы по привлечению к административной ответственности.

В случае, если управляющая компания или ТСЖ не выполняет свои обязательства, оставить жалобу можно по телефонам горячей линии управления по жилищным вопросам: 8(861) 218-92-70 или 8(861) 218-92-04. Звонить можно с 09.00 до 18.00.

Напомним, вечером 6 февраля в Краснодаре начался снегопад. Всего за несколько часов все дороги краевого центра оказались засыпаны. С раннего утра 7 февраля около 600 человек и 30 единиц спецтехники вели расчистку тротуаров и остановок. Однако снег продолжился, утром в понедельник, 8 февраля, на дорогах кубанской столицы наблюдается сложная ситуация — практически во всех районах города образовались серьезные заторы.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение из-за сильного гололеда. Жителей региона призвали соблюдать осторожность.

В это время более 200 единиц техники расчищает трассы Краснодарского края от снега.

Спецмашины работают круглосуточно на основных магистралях региона.

— В течение ночи шел снег в отдельных западных, северных, восточных, юго-восточных, южных и центральных районах. Также наблюдалось выпадение осадков в виде дождя в южных, центральных районах и на черноморском побережье, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

В основном ведутся работы по ликвидации зимней скользкости. Для этого привлечено девять автогрейдеров, 178 комбинированных дорожных машин и 25 тракторов. Израсходовано свыше 4,7 тысячи тонн противогололедной смеси.

Показать еще