Кубанские Новости
Общество

Опрос: в счастливые приметы перед собеседованием на работу верят 12% россиян

Опрос: в счастливые приметы перед собеседованием на работу верят 12% россиян
12% россиян перед собеседованием стараются следовать ритуалам, которые приносят удачу.
Фото: pixabay.com

Отправляясь на собеседование, каждый восьмой россиянин обязательно соблюдает ритуалы на удачу.

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

12% россиян перед собеседованием стараются следовать ритуалам, которые приносят удачу. Чаще всего соискатели рассказывали о приметах, связанных с внешним видом. Так, многие кандидаты надевают на собеседование только ту одежду, в которой однажды они уже добивались успеха. В дело идут также счастливые украшения или часы. Кто-то молится или произносит вслух фразы, типа «Ни пуха, ни пера», «Мне тебя обещали». Россияне верят, что перед собеседованием нужно улыбнуться и подмигнуть себе в зеркале (и это не лишено смысла, так как оптимистичный настрой крайне важен). Некоторых кандидатов успокаивает наличие в бумажнике «заговоренной» купюры. Соискатели также признавались, что перед собеседованием прислушиваются к интуиции и могут пропустить встречу, если внутреннему «я» некомфортно.

Женщин и мужчин, соблюдающих определенные ритуалы перед собеседованием, примерно поровну (11 и 12% соответственно).

Впрочем, большинство россиян (88%) не верит никаким приметам перед собеседованием. По их мнению, ритуалы не помогут в трудоустройстве, если кандидат объективно не подходит на вакансию или не владеет навыками самопрезентации.

Ранее служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, на что они отвлекаются в течение рабочего дня.

Самым популярным отвлекающим фактором оказалось неформальное общение с коллегами – об этом заявили 40% опрошенных кубанцев. Больше четверти (28%) рассказали, что могут отвлечься на чтение новостей, 22% – на социальные сети, еще 7% в рабочее время смотрят сериалы и видеоролики.

– Кроме этого, 9% респондентов заявили о том, что отвлекаются на подработку, столько же – на чтение книг, 15% успевают заняться домашними делами, 7% – уборкой, а 6% в течение рабочего дня не прочь отправиться на онлайн-шопинг, –сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Только 24% соискателей Краснодарского края ни на что не отвлекаются, больше всего таких работников в сферах «Банки/Инвестиции/Лизинг» (37%), «Медицина/Фармацевтика» (30%) и «Транспорт/Логистика» (29%).

Как сообщали «Кубанские новости», ранее служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, каким оказался для них 2020 год с точки зрения рабочей нагрузки.

По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше, в целом по России доля ответивших так соискателей составила 58%.

Показать еще