Кубанские Новости
Общество

Cериалы, соцсети и шопинг: жители Краснодарского края рассказали, чем занимаются на работе

Cериалы, соцсети и шопинг: жители Краснодарского края рассказали, чем занимаются на работе
60% работников сферы «Искусство/Масс-медиа» бывают поглощены социальными сетями.
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, на что они отвлекаются в течение рабочего дня.

Самым популярным отвлекающим фактором оказалось неформальное общение с коллегами – об этом заявили 40% опрошенных кубанцев. Больше четверти (28%) рассказали, что могут отвлечься на чтение новостей, 22% – на социальные сети, еще 7% в рабочее время смотрят сериалы и видеоролики.

– Кроме этого, 9% респондентов заявили о том, что отвлекаются на подработку, столько же – на чтение книг, 15% успевают заняться домашними делами, 7% – уборкой, а 6% в течение рабочего дня не прочь отправиться на онлайн-шопинг, –сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Только 24% соискателей Краснодарского края ни на что не отвлекаются, больше всего таких работников в сферах «Банки/Инвестиции/Лизинг» (37%), «Медицина/Фармацевтика» (30%) и «Транспорт/Логистика» (29%).

Чаще остальных тратят время на неформальное общение с коллегами представители сферы закупок (48%) и строительства (46%), а также управления персоналом (44%). Больше половины юристов (57%) занимаются в рабочее время чтением новостей, 60% работников сферы «Искусство/Масс-медиа» бывают поглощены социальными сетями. Последние также предпочитают заниматься в отведенное для работы время домашними делами (39%), наряду с айтишниками (34%) и специалистами сферы маркетинга и PR (33%). Около 18% молодых специалистов на работе смотрят видео и сериалы, каждый десятый топ-менеджер уделяет время чтению книг. Подработка в рабочее время популярна у работающих в сфере автобизнеса (18%), юриспруденции (14%), а также науки и образования (12%).

Как сообщали «Кубанские новости», ранее служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, каким оказался для них 2020 год с точки зрения рабочей нагрузки.

По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше, в целом по России доля ответивших так соискателей составила 58%. Выяснилось, что для 13% кубанцев рабочая нагрузка не изменилась, а каждый пятый стал трудиться меньше.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагали главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще