Кубанские Новости
Общество

За время пандемии в Краснодаре 11633 человека заболели COVID-19

За время пандемии в Краснодаре 11633 человека заболели COVID-19
В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 679 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции говорили на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов.

— Эпидемиологическая обстановка в Краснодаре — стабильная, но четко контролируемая. В тесном взаимодействии сотрудниками Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, рабочими группами наших округов четко и слаженно отрабатываются контактные лица в эпидочагах, — отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

По состоянию на утро 8 февраля 2021 года в городе наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 11633 человек, из которых выздоровело 8143 человека, что составляет почти 70%.

— Все контактные лица продолжают находиться под динамическим наблюдением медиков. Значительно снизилось количество заболевших в стационарах. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают лечение 679 человек, — продолжила Светлана Харламова.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан напомнимла, что на сегодняшний день все территориальные поликлиники города, а также мобильные пункты вакцинации продолжают вакцинировать население.

Как сообщали «Кубанские новости», количество заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 35 тысяч человек.

За последние сутки в регионе подтвержден 181 случай заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 112 женщин и 69 мужчин, в том числе, семь детей. Возраст заболевших от девяти месяцев до 95 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 35142 человека. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 619,1.

– Выздоровел 26981 пациент. 1610 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 95 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

COVID-19 в России отступает, а количество пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением, сократилось почти на треть, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

– Количество пациентов, находящихся под наблюдением, за последние три недели снизилось в общей сложности более чем на 30%, – отметил Михаил Мурашко.

Показать еще