Кубанские Новости
Общество

Руководитель Гидрометцентра рассказал, какой будет предстоящая весна

Руководитель Гидрометцентра рассказал, какой будет предстоящая весна
По словам синоптика, ждать ранней весны в этом году не стоит.
Фото: Михаил Ступин

Жителям умеренных широт европейской территории России не стоит рассчитывать на быстрый приход весны.

— Весна в наших краях, в умеренных широтах России, начинается в конце марта-начале апреля, конечно же, говорить о том, будет она ранней или поздней, сейчас не время, потому что сейчас только-только высота снега увеличивается. Но это признак того, что быстро весна не может прийти, потому что большое количество тепла, переноса воздушных масс, да и солнца будет тратиться на то, чтобы растопить снег. О быстром приходе весны сейчас говорить не приходится, — сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ранее синоптик отмечал, что нельзя исключить повторения сильных морозов до конца зимнего периода, напоминает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае синоптики прогнозировали резкий перепад температуры. На Кубани потеплеет до +20 градусов.

На большей части региона временами пройдет дождь. В северных районах прогнозируется мокрый снег, гололед и налипание мокрого снега.

В ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, — заявил Роман Вильфанд.

Специалист уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Показать еще