Кубанские Новости
Общество

Более 13 тысяч организаций общественного питания и торговли в Краснодаре проверили на соблюдение ограничительных мер

Более 13 тысяч организаций общественного питания и торговли в Краснодаре проверили на соблюдение ограничительных мер
Днем в мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь рейдовых групп.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сотрудники УМВД России по Краснодару, специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края и городской администрации продолжают проводить ежедневные рейды в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания.

Как рассказали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения, под особым контролем находятся ночные клубы, караоке-клубы и места массового скопления молодежи на центральных и магистральных улицах города.

Всего с 5 ноября 2020 года по 10 февраля в вечернее время две группы посетили 810 предприятий общественного питания — за работу после 00.00 и предоставление услуг по курению кальянов составлено 33 протокола об административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Днем в мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь рейдовых групп. С 5 ноября по 10 февраля они проверили 12567 объектов, в 917 из них выявлены нарушения масочного режима, которые устранены незамедлительно.

В управлении торговли и бытового обслуживания населения уточнили, что в большинстве случаев масочный режим нарушают именно посетители.

Аналогичные рейды трижды в день проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 176 случаев заражения COVID-19.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 176987 жителей. Лабораториями края проведено 2418172 исследования.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 35497. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 625,4.

Выздоровели 27654 жителя. Скончались 1644 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 103 пациента, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как сообщали «Кубанские новости», жители России смогут уже в этом году отказаться от ношения масок в общественных местах, если сейчас продолжать соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– Самое главное сейчас не расслабляться и продолжать соблюдать все меры профилактики. В этом случае в 2021 году у нас будут все перспективы снять маски, – сказала Наталья Пшеничная.

Прививку от COVID-19 сделали около 60 тысяч жителей Краснодарского края.

По состоянию на 10 февраля прививку в крае сделали 59715 человек, из них свыше шести тысяч – за последние сутки.

Показать еще