Кубанские Новости
Общество

Спрос на частные дома в Сочи в конце 2020 года вырос на 40%

Спрос на частные дома в Сочи в конце 2020 года вырос на 40%
Фото: pixabay.com

В прошлом году спрос на покупку частных домов на курорте вырос на 30,28% по сравнению с 2019 годом.

Самым активным периодом стал четвертый квартал. С октября по декабрь пришлось 28,5% заявок. При этом 4 квартал 2020 года оказался на 41,3% активнее, чем аналогичный период 2019 года.

В феврале 2021 года самый дешевый частный дом в Сочи продается за 2,1 млн рублей, а стоимость самого дорогого составляет 1,6 млрд рублей.

Эксперт по рынку недвижимости города Кирилл Флутков выразил мнение, что рост интереса к частным домам связан с общим повышением спроса к недвижимости на курорте. Еще один фактор – эпидемиологическая ситуация. Из-за ограничений люди не хотят сидеть в «коробках», поэтому приобретают более просторнее жилье.

– Повышение спроса на дома в 4 квартале является достаточно традиционной ситуацией. Но в 2020 году сюда прибавилось общий рост интереса к недвижимости, нестабильность рубля и желание людей спасти сбережения с помощью квадратных метров, – сказал он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на сочинском рынке жилья насчитывается более 2,8 тысячи частных домов, выставленных на продажу по цене выше 25 миллионов рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 1,6 миллиардов рублей, рассказали в одном из агентств недвижимости. Площадь дома превышает 1,2 тысячи квадратных метров.

Напомним, Сочи вошел топ-3 городов России с наиболее подорожавшими квартирами.

Показать еще