Кубанские Новости
Общество

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Краснодаре

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участники совещания под председательством вице-губернатора Анны Миньковой обсудили вопросы воспитательной работы в школах, создания условий для развития личности ребенка.

Как отметила Анна Минькова, школа должна давать не только знания и навыки, но прививать духовные и моральные ценности, развивать свободную и творческую личность, помогать в самоопределении и социализации каждого ребенка.

– Работу с несовершеннолетними важно вести без давления, этому нужно учиться всем педагогам, – добавила вице-губернатор.

Заместитель главы региона отметила, что важно избежать формального подхода. При этом администрация школы должна поддерживать учителей, которые привлекают детей к социально активным проектам.

В настоящее время для помощи в развитии школьников в регионе работают около 200 центров дополнительного образования «Точки роста», более 13 тысяч любительских объединений, клубов по интересам и творческих коллективов, а также спортивные секции, в более чем 700 школах края проводят уроки самбо. Ежегодно проходят различные мероприятия, олимпиады, интеллектуальные, патриотические и творческие конкурсы. В более 400 школах края созданы отряды волонтеров.

Кроме того, в регионе проводят большую работу с детьми, оказавшимися в неблагополучном положении, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», родительские комитеты привлекут к контролю питания в школах Краснодарского края.

Анна Минькова отметила, что вместе с тем организация питания в школах у жителей остаются вопросы. На портал Госуслуг поступают обращения родителей на эту тему. Часть из них касается качества питания.

– С самого начала мы говорили о том, что нужно организовать понятный контроль качества питания. Чрезвычайно важен родительный контроль, потому что заказчики этой новой услуги – дети и родители, они имеют право высказывать свою точку зрения. К сожалению, на сегодня родительский контроль не работает должным образом. Из-за пандемии школы закрыты для родителей, но, вместе с тем, есть родительские комитеты. Сделайте так, чтобы родители имели доступ в школьные столовые, – обратилась Анна Минькова к участникам совещания.

Показать еще