Кубанские Новости
Общество

Часть курорта вторые сутки остается без воды после аварии на водоводе

Часть курорта вторые сутки остается без воды после аварии на водоводе
Фото: pixabay.com

11 февраля в ряде районов Сочи наблюдаются временные ограничения подачи питьевой воды.

Причиной стало наполнение системы после устранения аварии на водоводе диаметром 500 мм на участке по ул. Пластунской, сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал».

С утра 10 февраля без воды оставались жители улиц Макаренко, Абрикосовая, 60 лет ВЛКСМ, Голенева, Вишневая, частично Абовяна, переулков Юртовский, Вишневый, Южный, и СНТ «Оазис».

Всего на водоводе произошло три прорыва. Аварийно-восстановительные бригады устраняли последствия аварии на протяжении суток. Изначально работы должны были завершиться в 18.00, однако были продлены. Последняя авария произошла на водоводе, проложенном в армированном монолитном лотке, что мешало ее оперативному устранению. В итоге бригады завершили работы в 23.30, а на предприятии сообщили, что система водоснабжения района вышла на штатные значения.

Несмотря на это, 11 февраля вода в домах жителей ряда улиц так и не появилась. В МУП «Водоканал» объяснили, что временные ограничения связаны с наполнением системы после устранения аварии.

– Пониженное давление в централизованной системе зафиксировано в домах на ул. Абовяна, ул. Вишневая, пер. Вишневый. Восстановление водоснабжения к нормативным объемам планируется к 20:00 11 февраля, – сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», объем подаваемой питьевой воды в Сочи за два года планируют увеличить на 95 тысяч кубометров в сутки.

Показать еще