Кубанские Новости
Общество

Врач назвал лучший способ профилактики от коронавируса для пожилых

Вакцинация является для пожилых людей лучшим способом профилактики от COVID-19, в отличие от социальной изоляции, так как у последней есть последствия в виде депрессии и снижения двигательной активности.

Об этом сообщила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н. И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.

По ее словам, за сбережение здоровья людей старшего возраста ответственна вся семья. Врач отметила, что есть только два пути обеспечения безопасности пожилых в условиях пандемии – изоляция и вакцинация, потому что, несмотря на снижение числа заболевших и улучшение ситуации, коронавирус «будет с нами жить».

– Социальная изоляция – это не лучший выход, потому что социальная изоляция сопряжена с ограничением физической активности, с депрессией, с массой других проблем, которые в конце концов окажут негативное влияние. Поэтому второй путь - это вакцинация, – цитирует Ткачеву РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», заражение коронавирусной инфекцией часто сопровождается такими симптомами, как озноб, потеря аппетита, головная боль и боль в мышцах, свидетельствуют результаты исследования группы специалистов из Имперского колледжа Лондона.

Показать еще