Кубанские Новости
Общество

Городские службы курорта переведены в круглосуточный режим работы из-за надвигающейся непогоды

Городские службы курорта переведены в круглосуточный режим работы из-за надвигающейся непогоды
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Сочи.

На курорте в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий. По словам мэра города Алексея Копайгородского, это повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и требует принятие превентивных мер.

– Необходимо ужесточить контроль за туристами на горнолыжных курортах и блокировать ски-пассы за нарушение техники безопасности на склонах и внетрассовое катание. Дорожным службам требуется обеспечить нужное количество техники. Под особый контроль следует взять ситуацию на реках, вести мониторинг мест, в которых возможны подтопления. В случае возникновения проблем в работе системы жизнеобеспечения принимать все необходимые меры по их оперативному устранению, – сказал он.

В Сочи создан оперативный штаб. Коммунальные и спасательные службы переведены в круглосуточный режим работы. Кроме того, в Лазаревском районе будет организован дополнительный пункт обогрева и помощи водителям на горных перевалах, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Так, с 12 по 14 февраля прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег и снег. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега гололед на деревьях и проводах.

С 15 по 20 число будет идти снег, местами сильный. Также прогнозируется ухудшение видимости в осадках до 500-1000 м, а на дорогах снежный накат и гололедица.

Температура воздуха в Краснодарском крае понизится на 15-20 градусов. В ночные часы местами похолодает -18 градусов.

Показать еще