Кубанские Новости
Общество

Полиция не стала возбуждать уголовное дело из-за выброшенного в мусорный бак бульдога

Полиция не стала возбуждать уголовное дело из-за выброшенного в мусорный бак бульдога
Фото: instagram.com/help_bulldog

Управление МВД России по Краснодару провело проверку после обнаружения в мусорном баке английского бульдога.

В связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного статьей «Жестокое обращение с животными», вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

– Согласно имеющимся медицинским заключениям, причиной, по которой собака впала в кому и не подавала признаков жизни, в виду чего ее владелец посчитал ее мертвой и выбросил тело в мусорный бак, мог стать синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания, – сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Материалы проверки направлены в Южное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для рассмотрения вопроса о привлечении мужчины к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления». Эта статья предусматривает штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в краевой столице в мусорном контейнере был обнаружен мешок, в котором находился обмороженный бульдог.

Сотрудниками полиции установлены все люди, являвшиеся в разное время владельцами собаки. Последние хозяева животного пояснили, что утром в день инцидента бульдог гулял на закрытой дворовой территории их частного дома, а спустя некоторое время они обнаружили тело пса без признаков жизни - глаза были открыты, из пасти шла пена, имелось непроизвольное опорожнение кишечника.

В течение часа состояние питомца не изменилось, и глава семейства положил тело в мешок, который вынес в ближайший мусорный бак.

Напомним, у выброшенного в мусорный бак английского бульдога появились новые хозяева.

Показать еще