Кубанские Новости
Общество

Режим повышенной готовности введен из-за непогоды

Режим повышенной готовности введен из-за непогоды
Фото: pixabay.com

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Новороссийске с 18.00 12 февраля введен режим повышенной готовности.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко поручил развернуть городской штаб, систему экстренного оповещения и информирования населения о возникновении ЧС поддерживать в постоянной готовности.

По его словам, в режим повышенной готовности переведены ресурсоснабжающие и коммунальные предприятия, спасательные службы и пожарные.

– На случай непогоды подготовлена спецтехника, сформированы аварийные бригады, разработаны графики и организовано круглосуточное дежурство, подготовлен запас пескосоляной смеси, – написал Дяченко в Instagram.

Глава города поручил вести круглосуточное дежурство во всех районах и уделить внимание расчистке дорог в случае выпадения сильного снега, бесперебойной подаче электроэнергии и теплоснабжения.

Напомним, в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Так, с 12 по 14 февраля прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег и снег. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега гололед на деревьях и проводах.

С 15 по 20 число будет идти снег, местами сильный. Также прогнозируется ухудшение видимости в осадках до 500-1000 м, а на дорогах снежный накат и гололедица.

Температура воздуха в Краснодарском крае понизится на 15-20 градусов. В ночные часы местами похолодает -18 градусов.

Показать еще