Кубанские Новости
Общество

Тысяча единиц дорожной техники готова к расчистке трасс Краснодарского края от снега

Тысяча единиц дорожной техники готова к расчистке трасс Краснодарского края от снега
Экстренные и коммунальные службы региона готовятся к сложным погодным условиям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ближайшие дни в регионе ожидается понижение температуры до минус 20 градусов, снегопад, гололед и сильный ветер.

Экстренные и коммунальные службы региона готовятся к сложным погодным условиям. Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, для расчистки дорог регионального или межмуниципального значения готова вся дорожная техника – порядка тысячи единиц. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, трактора со снегоочистительным оборудованием, погрузчики, экскаваторы. Заготовлены необходимые объемы противогололедной смеси.

На особом контроле – обеспечение стабильного энерго- и теплоснабжения жилых домов и соцобъектов.

В управлении МЧС РФ по краю добавили, что в городах и районах усилили дежурные смены и караулы, подготовили к развертыванию пункты обогрева.

Жителей региона просят воздержаться от поездок на личном транспорте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Так, с 12 по 14 февраля прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег и снег. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега гололед на деревьях и проводах.

С 15 по 20 число будет идти снег, местами сильный. Также прогнозируется ухудшение видимости в осадках до 500-1000 метров, а на дорогах снежный накат и гололедица.

Температура воздуха в Краснодарском крае понизится на 15-20 градусов. В ночные часы местами похолодает -18 градусов.

Напомним, жителям умеренных широт европейской территории России не стоит рассчитывать на быстрый приход весны.

В ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, — заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Показать еще