Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 173 новых случая заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 173 новых случая заболевания COVID-19
За время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 35844 случая заболевания коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 107 женщин и 66 мужчин, в том числе 11 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту один год, а старшему – 87 лет.

В Краснодаре выявлено 50 случаев, в Сочи – 39. По семь заболевших в Анапе, Кавказском и Каневском районах. По шесть в Динском и Белоглинском. По пять положительных результатов в Кореновском, Северском и Славянском районах. По четыре – в Туапсинском и Крымском.

По три новых пациента в Новороссийске, Тихорецком и Усть-Лабинском районах. По два человека выявлено в Геленджике, Темрюкском, Успенском, Новокубанском, Брюховецком, Выселковском, Курганинском районах. По одному – в Ленинградском, Белореченском, Калининском, Гулькевичском и Павловском.

По состоянию на 12 февраля в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 178183 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 631,6. За время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 35844 случая заболевания коронавирусом.

Уже 28354 человека выписали с выздоровлением. 1677 пациентов спасти не удалось. 101 человек находится в тяжелом состоянии, из них 97 – на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего в лабораториях края провели 2432990 исследований на COVID-19, из них свыше 7,5 тысячи – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», прививку от COVID-19 сделали около 60 тысяч жителей Краснодарского края.

Вакцинация против коронавируса – добровольная и бесплатная. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте краевого минздрава. Также доступна запись на портале госуслуг.

Напомним, люди могут быть переносчиками коронавирусной инфекции и после вакцинации, поэтому им стоит использовать маски и после прививки.

Как сообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков, вакцинация предотвращает попадание вируса в организм, однако не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек. Это означает, что при попадании в нос привитого человека вирус может размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать инфекцию.

Жители России смогут уже в этом году отказаться от ношения масок в общественных местах, если сейчас продолжать соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– Самое главное сейчас не расслабляться и продолжать соблюдать все меры профилактики распространения COVID-19, – подчеркнула Наталья Пшеничная.

Показать еще