Кубанские Новости
Общество

Около 600 человек вышли на улицы Краснодара для расчистки снега

Около 600 человек вышли на улицы Краснодара для расчистки снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты «Мусороуборочной компании» с раннего утра расчищают и обрабатывают от гололеда тротуары, остановочные комплексы и подземные пешеходные переходы.

Эту работу ведут 573 человека и 32 единицы спецтехники. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, расчистку и обработку продолжат в течение всего дня.

Кроме этого, управление по жилищным вопросам Краснодара направило в адрес управляющих организаций требование о необходимости своевременного обеспечения комплекса работ по уборке снега и наледи, обработке песко-соляной смесью придомовых территорий многоквартирных домов. Сотрудники управления организовали мониторинг исполнения управляющими организациями этих правил. В случае нарушений управляющие компании будут привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре проводится обработка основных городских магистралей против скользкости. В этих работах задействованы 29 единиц специализированной техники. От гололедицы обрабатывают все мосты и путепроводы, дороги первой очереди и маршруты движения общественного транспорта.

Напомним, в выходные дни краснодарцев просят воздержаться от поездок на личном автомобиле и быть максимально осторожными на дорогах. Работодателям региона рекомендуется организовать дистанционный режим работы. Прежде всего речь идет о предприятиях, которые не задействованы в сфере обеспечения жизнедеятельности.

В связи со смещением серии холодных фронтальных разделов с северо-западных районов Европы с 12 по 20 февраля на Кубани ожидаются сложные погодные условия.

Показать еще