Кубанские Новости
Общество

Ветер повалил 7 деревьев на курорте

Ветер повалил 7 деревьев на курорте
Фото: пресс-служба администрации Сочи

13 февраля из-за непогоды во всех районах Сочи были повалены 7 деревьев.

Одно из них упало на проезжую часть на улице Виноградной. В результате было нарушено автомобильное движение. К 13.18 спасатели убрали ствол кипариса с проезжей части.

Ликвидация завалов занимала не более часа. Сейчас все они ликвидированы. Пострадавших нет.

Кроме того, в Сочи проводится расчистка дорог после снегопада, в работах задействовано 30 единиц специализированной техники. В течение суток использовано 158 тонн противогололедных реагентов. Также ведется очистка тротуаров и пешеходных маршрутов от снега и наледи.

Обильные снегопады продолжаются в горной местности Адлерского района, затронуты Молдовский и Кудепстинский сельские округа, а также поселок Красная поляна.

Общественный транспорт продолжает работать в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации города.

В ближайшие сутки на побережье Сочи ожидается мокрый снег, днем переходящий в дождь. Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Скорость ветра составит 5-10 м/с с порывами до 13 м/с. Температура воздуха ночью может опускаться до -3 градусов, днем до 0, а в предгорной зоне до -6.

По поручению главы города все оперативные службы курорта работают в режиме повышенной готовности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», десять самолетов не смогли сесть в аэропорту Сочи из-за сильного ветра. Самолеты, которые направлялись на курорт из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Новосибирска и Воронежа, ушли на запасные аэродромы.

Показать еще