Кубанские Новости
Общество

Кафе и рестораны проверили на работу после полуночи

Кафе и рестораны проверили на работу после полуночи
Нарушителям режима повышенной готовности грозит штраф и приостановление работы на срок до 90 суток.
Фото: instagram.com/dps_kk

Мониторинговые группы краевого департамента потребительской сферы организовали рейд по предприятиям общепита в Краснодаре.

Кафе, рестораны и бары в Краснодаре проверили на соблюдение требований безопасности, которые действуют во время режима повышенной готовности.

В ночь с 12 по 13 февраля были выявлены три предприятия общипита, допустившие различные нарушения: работа после 00:00 часов ночи, без средств индивидуальной защиты, предоставление услуг по курению кальянов, - сообщили в пресс-службе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

По итогам проверки административные протоколы были составлены на собственников кафе «Джентльмены удачи», караоке-клуба «Главная сцена» и Incognito Bar. Последний объект опечатали. Нарушителям грозит штраф, а также приостановление деятельности до 90 суток.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 13 тысяч организаций общественного питания и торговли в Краснодаре проверили на соблюдение ограничительных мер. Аналогичные рейды проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 28 февраля.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, такси, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Также сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.


Показать еще