Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 17 пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае скончались 17 пациентов с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех заболевших развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения, а также были сопутствующие заболевания.

В медучреждениях Краснодара скончались восемь человек в возрасте от 56 до 96 лет. Это четыре мужчины и четыре женщины из краевого центра, Тбилисского, Павловского и Кореновского районов, - сообщили в кораевом оперативном штабе.

В Новороссийске умерли два местных жителя 60 и 66 лет. В Сочи – двое мужчин 73 и 78 лет, проживающие на курорте.

Врачам госпиталя в Лабинском районе не удалось спасти 72-летнего пациента. В Анапе скончался 64-летний мужчина. В Тихорецком районе – 51-летняя женщина. В Армавире – 84-летняя местная жительница. В Крымском районе – 69-летний мужчина.

Всего на сегодняшний день в регионе зафиксировано 1711 летальных случаев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на 14 февраля в Краснодарском крае зарегистрировано 167 новых случаев заболевания COVID-19.

Привившиеся «Спутником V» смогут стать донорами плазмы. Об этом сообщил директор центра Гамалеи, в котором была разработана вакцина, Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

– Уровень протективных антител, а у нас, как вы понимаете, есть возможность померить уровень протективных антител у себя в крови, соответствует тому, который позволяет нам всем быть донорами плазмы для тех, кто заболеет данной инфекцией. Уровень антител очень высокий, – сказал он.

Показать еще