Кубанские Новости
Общество

Жителей региона приглашают на ярмарки вакансий, приуроченные к Дню защитника Отечества

Жителей региона приглашают на ярмарки вакансий, приуроченные к Дню защитника Отечества
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятия пройдут в центрах занятости в Краснодарском крае с 15 по 20 февраля.

Ежегодная краевая акция «Служба занятости – защитникам Отечества» стартует в Краснодарском крае. В городах и районах пройдут ярмарки вакансий для жителей, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Жителей региона ждут во всех центрах занятости с 15 по 20 февраля. На ярмарках вакансий будут присутствовать представители ведущих предприятий Кубани. Состоятся круглые столы и Дни открытых дверей, в которых примут участие не только работодатели, но и представители военных комиссариатов, воинских частей и пункта отбора на военную службу по контракту, - сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Специалисты службы занятости населения расскажут посетителям ярмарок вакансий о профессиях, наиболее востребованных на рынке труда Кубани, а также о том, как пройти профессиональное обучение по направлениям центров занятости.

С графиком проведения ярмарок вакансий можно ознакомиться на интерактивном портале службы труда и занятости населения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае открыто более 39 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются врачи различной специализации и медицинские сестры, учителя и инженеры. Также предприятия края нуждаются в представителях рабочих профессий.

За 2020 год число предложений от работодателей на портале hh.ru в ЮФО выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года, самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – шесть человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – восемь человек на место.

Показать еще