Кубанские Новости
Общество

Более 39 тысяч вакансий открыто в Краснодарском крае

Более 39 тысяч вакансий открыто в Краснодарском крае
Уровень регистрируемой безработицы в крае снизился, на шесть тысяч уменьшилось количество официальных безработных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уровень безработицы в регионе снизился.

Профсоюзы Кубани регулярно мониторят ситуацию на рынке труда в регионе. По последним данным в крае открыто более 39 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются врачи различной специализации и медицинские сестры, учителя и инженеры. Также предприятия края нуждаются в представителях рабочих профессий, отметила Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

На Кубани требуются водители, слесари, продавцы, швеи, повара, кондитеры, пекари. Среди размещенных вакансий в центрах занятости, эти профессии самые востребованные.

– По данным регионального министерства труда и социального развития, по сравнению с ноябрем 2020 года, в декабре этот показатель опустился на 0,2% и составил 3,7% от численности рабочей силы. В целом, уровень регистрируемой безработицы в крае снизился, на шесть тысяч уменьшилось количество официальных безработных, оно сократилось до 102,7 тысяч граждан. Сегодня в крае работает множество программ, направленных на содействие занятости граждан. Жители Кубани могут получить субсидии на открытие собственного дела, заключив соцконтракты, пройти программы по переобучению на востребованные профессии, курсы повышения квалификации, – подчеркнула Светлана Бессараб.

Список предложений от работодателей региона представлен на интерактивном портале службы труда и занятости края.

Как сообщали «Кубанские новости», за 2020 год число предложений от работодателей на портале hh.ru в ЮФО выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года, самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – шесть человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – восемь человек на место.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагали главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Показать еще