Кубанские Новости
Общество

«АвтоВАЗ» отзывает более 9,3 тыс. автомобилей Lada Xray

«АвтоВАЗ» отзывает более 9,3 тыс. автомобилей Lada Xray
Фото: "АвтоВАЗ"

Росстандарт сообщил о проведении программы мероприятий по добровольному отзыву 9 311 автомобилей Lada Xray.

«АвтоВАЗ» отзывает транспортные средства, изготовленные с января по май 2019 года. Причиной стало возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления.

На всех автомобилях будет выполнена замена вала электромеханического усилителя рулевого управления. Работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, сообщает Росстандарт.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», «АвтоВАЗ» поднял цены на свои автомобили с 15 января на 10-39 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Как следует из обновленных прайс-листов компании, подорожание затронуло все модели, кроме Lada Niva. Меньше всего подорожала Granta в кузове седан - на 10 тыс. рублей в базовом исполнении, теперь она стоит от 500 тыс. рублей. Lada Niva Legend (бывшая 4×4) выросла в цене на 12-14 тыс. рублей за трех- и пятидверный кузов, ее цена стартует от 600 и 645 тыс. рублей соответственно.

Цены на семейство Largus выросли на 15 тыс. рублей - теперь пассажирский универсал стоит от 669 тыс. рублей, а фургон - от 656 тыс. рублей. Стоимость Lada Xray выросла почти на 20 тыс. рублей в зависимости от исполнения (от 680 тыс.).

Показать еще