Кубанские Новости
Общество

Ученые признали более смертоносным «британский» штамм коронавируса

Ученые признали более смертоносным «британский» штамм коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса более опасен, чем исходная форма патогена.

Это следует из отчета Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG).

Исследователи изучили данные по случаям COVID-19 ведущих медицинских учреждений Лондона и обнаружили, что новый вариант вируса на 30-70% более смертоносен. Такую тенденцию выявили все статистические данные, однако ученые уточняют, что для установления причин и более точных показателей летальности нужно провести более детальный анализ.

Как предположили специалисты, повышенный риск смерти связан с увеличенной вирусной нагрузкой при заражении «британским» вариантом коронавируса, вызывающей более тяжелое течение заболевания.

Как сообщали «Кубанские новости», в декабре в Великобритании был обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма. В ВОЗ призвали усилить существующие защитные меры, а соблюдать дистанцирование и носить маски.

Отмечается, что новый штамм коронавирусной инфекции, в отличие от предыдущих, вероятно, распространяется среди более молодых возрастных групп.

Напомним, Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработал и зарегистрировал тест-систему на выявление мутации британского штамма COVID-19 N501Y.

Показать еще