Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре всю ночь будут чистить дороги от снега

В Краснодаре всю ночь будут чистить дороги от снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ночь на 16 февраля дороги краевого центра будут чистить и обрабатывать от гололеда 87 снегоуборочных машин.

– В течение дня в столице Кубани привели в порядок около двухсот участков улично-дорожной сети, – заявили в пресс-службе администрации Краснодара.

В среднем за сутки было использовано свыше 630 тонн песко-соляной смеси. Дороги обрабатывала комбинированная дорожная техника, погрузчики, экскаваторы и грейдеры. Дополнительную технику городу предоставили краевой минтранс и строительные компании. На дорогах с интенсивным движением технику сопровождали патрульные машины ГИБДД.

– К вечеру 15 февраля основные магистрали, пути следования общественного транспорта, мосты и путепроводы были расчищены, снегоуборочная техника начала работу на дорогах второстепенного значения,– отчитались в мэрии.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопад продолжится в краевой столице.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

– Все, что можно, уже привлекли. Поэтому наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем, – сказал мэр.

Он также попросил водителей ограничить поездки по городу и не выезжать на летней резине.

Напомним, до конца рабочей недели временами в большинстве районов Краснодарского края ожидается снег, местами сильный, а также похолодание до 15 градусов мороза. Начиная с 19 февраля и до 24 числа, осадки будут периодами, с перерывом на субботу-воскресенье.

Показать еще